Seitanbraten ala Schweinebraten (vegan)

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Kürbisgnocchi (ohne Kartoffel) aus dem Thermomix (vegan)

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Rhabarber-Erdbeer-Rührkuchen (vegan)

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Bananenbrot (vegan)

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Strudelschnecken mit Süßkartoffelfüllung (vegan)

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Strudelschnecken mit Süßkartoffelfüllung  (vegan)

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Rotkohlsalat mit Orangenfilets (vegan)

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Rotkohlsalat mit Orangenfilets (vegan)

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Spinatquiche mit Süßkartoffelboden (vegan)

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Spinatquiche mit Süßkartoffelboden (vegan)

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Spanakorizo - Spinatreis (vegan)

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Paprika-Zwiebel-Tomaten-Gemüse "Letscho" (vegan)

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Daal Kofta, Linsenbällchen in Paprikasosse (vegan)

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Rosenkohl Polenta (vegan)

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Gerösteter Romanesco mit Gewürzcroutons (vegan)

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Pak Choi mit scharfer Knoblauch-Chili-Ingwer-Sosse (vegan)

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Sellerie-Kokos-Meerrettich-Gemüse (vegan)

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Kartoffel-Kräuter-Rolle mit Maronen-Champignon-Gemüse (vegan)

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Rotkohl-Maronen-Rouladen (vegan)

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Frankfurter Kranz Muffins (vegan)

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Kichererbsen-Kartoffel-Cashew-Curry (vegan)

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Elisenlebkuchen (vegan)

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Gedeckter Apfelkuchen (vegan)

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Müsliriegel (vegan)

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Spinatknödel (vegan)

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Rote-Bete-Türmchen mit Avocado-Cashew-Creme und gebratenem Tofu (vegan)

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Rote-Bete-Hirse Burger (vegan)

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Gemüselinsen mit Limetten-Petersilien-Pesto (vegan)

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Amaranth-Riegel mit Aroniabeeren (vegan)

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Gemüsepfannkuchen mit Stangenbohnen und Tomaten (vegan)

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Grillvleisch (vegan)

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Kichererbsen-Seitan Steaks (vegan)

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Kartoffel-Sauerkraut-Möhren Gratin (vegan)

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Kartoffel-Sauerkraut-Möhren Gratin (vegan)

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Pfannenbörek (vegan)

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Zoodles Carbonara (vegan)

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Gözleme mit Kartoffelfüllung (vegan)

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Bärlauch Gnocchi mit gebratenem Brokkoli (vegan)

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Sojahackfüllung (Pide, Gözleme, Börek) (vegan)

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Gebackener Lauch mit Belugalinsen (vegan)

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Brokkoli-Haselnuss-Suppe (vegan)

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Brokkoli-Haselnuss-Suppe (vegan)

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Sushi-Sandwich (vegan)

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Sushi-Sandwich (vegan)

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Brokkoli-Salat geröstet (vegan)

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Sesamnudeln mit Erdnusscreme und Tahin (Jérôme Eckmeier)

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Pilze in süßscharfer, klebriger Sosse

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Karotten-Zucchini-Tarte (vegan)

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Mohn-Käsekuchen mit Himbeerspiegel (vegan)

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Auberginengemüse

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Auberginengemüse (vegan)

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Knuspertofu mit Zucchinigemüse "Persische Art"

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Knuspertofu mit Zucchinigemüse "Persische Art" (vegan)

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Handkäs mit Musik

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Handkäs mit Musik (vegan)

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Kichererbsen-Bolognese

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Spinat-Shakshuka mit gefüllter Avocado

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Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Mandelkruste

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Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Mandelkruste (vegan)

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Radicchio mariniert, venezianische Art

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Rotkohlsuppe

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Rotkohlsuppe

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Schoko-Buchweizen-Pancakes mit gebackener Banane

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Buchweizenpancakes mit Banane

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Rote Bete Risotto

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Rote Bete Risotto

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Grünkohlsalat mit Karotten und Roter Bete

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Urgemüsepuffer

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Urgemüsepuffer

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Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

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Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

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Gebackene Süßkartoffel mit Rotkohl-Birnen-Salat

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Gebackene Süßkartoffeln mit Rotkohl-Birnen-Salat

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Rosenkohlsalat mit Graupen und Roter Bete

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Rosenkohlsalat mit Graupen und Roter Bete

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Zwiebel-Apfel-Schmalz (vegan)

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Zwiebel-Apfel-Schmalz (vegan)

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Cremige vegane Champignons

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Cremige vegane Champignons

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Quittenbrot (Quittenspeck)

Quittenbrot (Quittenspeck)

Auf meiner Suche nach Quittenrezepten bin ich auch auf das Quittenbrot gestoßen. Ich fand die Herstellung ziemlich aufwändig und es ist auch nicht ganz so geworden, wie ich es mir erhofft hatte.

Aber nun im Nachhinein, wenn ich es irgendwo mitnehme, sind alle Leute sie es probieren begeistert.

Ein einziges Mal wurde die Konsistenz bemängelt, aber nur deshalb, weil das Mädel gar nix gummiartiges mag. Geschmacklich ist es top.

 

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Kürbishälften mit Blumenkohlrisotto

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Kürbishälften mit Blumenkohlrisotto

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Brokkoli-Curry mit Karotten und Kichererbsen

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Brokkoli-Curry mit Karotten und Kichererbsen

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Grösteter Rosenkohl mit Sesam

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Grösteter Rosenkohl mit Sesam

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Gefüllte Auberginenröllchen

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Gefüllte Auberginenröllchen

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Gestürzter Quittenkuchen

Gestürzter Quittenkuchen

So, nach und nach komme ich dazu die ganzen Rezepte auch online zu stellen, also auf meiner Rezeptsammlung. Die Rezepte die ich für Euch ausprobiere sind ja meist schon irgendwo online. Ich stöbere sie nur für Euch auf und berichte dann von meinen Erfahrungen.

 

Da ich mit den geschenkten Quitten nicht nur Gelee machen wollte habe ich auch nach Alternativen gesucht. Unter anderem habe ich den gestürzten Quittenkuchen gefunden.

 

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Brotaufstrich aus Cashewkernen (wie Frischkäse)

Brotaufstrich aus Cashewkernen (wie Frischkäse)

Nach wie vor bin ich der Meinung, dass es veganen Käse nicht gibt. Alles was man so nachbaut, hat mit Käse nicht wirklich etwas zu tun.

 

Auch die gekauften zumeist sehr teuren Produkte von z. B. Happy Cheese, Simply-V, Violife, Vegan Island (oder welche Hersteller auch immer) sind meines Erachtens mehr oder weniger leckere Brotaufstriche. Mehr nicht.

 

Auch der hier ausprobierte Ziegenfrischkäse, wie er auf dem Blog bezeichnet wird, hat mit Ziegenfrischkäse gar nichts gemeinsam. Aber als Brotaufstrich durchaus akzeptabel und sieht auch sehr schön aus mit der Pistazienkruste.

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Polenta (Grundrezept)

Polenta (Grundrezept)

Neulich habe ich mir überlegt, dass es doch auch Sinn macht, einfache Grundrezepte auf die Rezeptsammlung (eigentlich ist diese Seite kein wirklicher Blog) zu stellen.

 

Gestern gab es schon den Spagehettikürbis, heute die Polenta. Wie Ihr dann würzt, ob Ihr die Polenta als Pizzaboden, cremiges Püree mit Kräutern und veganem Frischkäse, mit Gemüse oder gebraten geniessen wollt.

 

Polenta bietet so viele Möglichketen.

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Spaghettikürbis

Spaghettikürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Es muss aber nicht immer der Hokaido sein. Ganz einfach zuzubereiten sind auch Butternut oder Spaghettikürbis.

 

Hier das Grundrezept für Spaghettikürbis. Diesen kann man dann mit Soße Marinara, Soße Carbonara oder gebratenen  Pilzen, gegrilltem Gemüse, oder was auch immer servieren.

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Quittenchutney

Quittenchutney

Von einer lieben Theaterkollegin habe ich gute 6 kg Quitten aus dem eigenen Garten geschenkt bekommen.

Klar, Quittengelee, aber das kann doch jeder. Also habe ich mich auf die Suche gemacht um Quittenrezepte zu finden. Dabei bin ich auf das Quittenchutney gestossen.

 

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Soße Marinara

Soße Marinara

Ein Klassiker der italienischen Küche ist die Soße Marinara. Hier ein Basicrezept, das Ihr für Lasagne, Cannelloni, oder einfach nur schnell über die Pasta genießen könnt.

 

Natürlich sind auch einige Varianten möglich. Mit anderen Kräutern, mit Pilzen, mit Paprika. Was Euch schmeckt und was Euch einfällt.

 

Das Rezept ist wieder aus einigen anderen Rezepten zusammengetragen. Ich habe das genommen was ich hatte und worauf ich Lust hatte. Trotzdem mache ich nicht mein eigenes Süppchen daraus. Sich einen einfachen Klassiker auf die eigene Fahne zu schreiben, halte ich für frech.

 

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Paella vegan

Paella vegan

Im Newsletter von Vegan-World war die Paella von Dimitria Nacos veröffentlicht.

Die musste ich natürlich sofort nachkochen.  Geschmacklich völlig in Ordnung. Ich hätte das Tempeh gar nicht gebraucht, irgendwie schmeckt mir persönlich Tempeh nicht so besonders.

 

Jetzt habe ich ein Grundrezept und muss mal sehen, wie man irgendwie mit Noriblättern oder eventuell Algen, dann eine Paella hinbekommt, die nach Meer schmeckt.

 

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Gemüse in Reispapier (Sommerrollen)

Gemüse in Reispapier (Sommerrollen)

Das Reispapier hatte ich gekauft um damit Bacon zu machen. Irgendwie bin ich aber bis heute nicht dazu gekommen.

 

Die Sommerrollen hatte ich auch immer mal wieder auf verschiedenen Seiten gesehen. Und da es die letzten Wochen so heiß war, dachte ich mir, die mache ich jetzt...

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Nudel-Spinat-Salat mit Mandarinen und Cranberries

Nudel-Spinat-Salat mit Mandarinen und Cranberries

Heute stelle ich schnell den Nudel-Spinat-Salat ein, den ich als Beilage zu dem Brokkolisteak gemacht hatte.

 

Diese Rezept wurde in einer vegetarisch-veganen Gruppe gepostet und ich habe nicht viel mehr gemacht, als es nachgekocht und jetzt auf deutsch, ohne Video veröffentlicht.

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Brokkolisteak mit Harissa-Melonen-Joghurt

Brokkolisteak mit Harissa-Melonen-Joghurt

Schon lange lagen die herausgerissenen Seiten aus der Bioboom, Sommer 2018 hier auf meinem Tisch herum.

Endlich habe ich es nun geschafft, das Brokkolisteak nachzukochen. Warum habe ich nur so lange gewartet? Es ist köstlich.

 

Das Rezept ist aus dem Buch von Sebastian Copien, Heftig deftig - Vegan rösten, schmoren, räuchern, grillen und braten. Er macht noch angebratene Semmelbrösel dazu. Die habe ich schon als Kind gehasst, wenn es diese auf Zwetschgen- oder Aprikosenknödeln gab. Dieses Kindheitstrauma habe ich mir erspart und mir das gute Essen damit nicht zerstört.

 

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Rote-Bete-Pie

Rote-Bete-Pie

Bevor ich einkaufen gehe, schreibe ich mir immer einen Zettel, weil sich mein altes, dementes Hirn nichts mehr merken kann. Damit will ich mich nicht über Demenz lustig machen, sondern ganz im Gegenteil, ich habe echt Panik, dass es mich erwischt, da ich im Laufe der Zeit echte Defizite feststelle, aber das ist ein völlig anderes Thema.

 

Jedenfalls gehe ich dann auch meine Häufchen mit Zetteln durch, was ich schon lange auisprobieren will, und was ich dazu brauche. Da fiel mir doch der Rote-Bete-Pie in die Hände.

 

Einfache Zutaten, relativ schnell gemacht, perfekt.

 

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Flohzarella (veganer Mozzarella aus Flohsamenschalen)

Flohzarella (veganer Mozzarella aus Flohsamenschalen)

Insalata Caprese gab es früher sehr oft im Sommer. Leider hatte ich bisher keinen wirklich guten Ersatz für Mozzarella gefunden. Obwohl auch das Original eher geschmacksneutral ist, überzeugen die Produkte die man in den Läden bekommt nicht wirklich durch Konsistenz und Geschmack.

 

Einen gibt es, den hatte ich mir mal von der Veggieworld mitgebracht. Aber den müsste ich jedesmal online bestellen, weil diese Marke leider niemand im näheren Umkreis führt. Onlinebestellung ist nicht ganz mein Ding. Erstens wegen des Verpackungsmülls und zweitens ist es mir zu umständlich Zuhause sein zu müssen wenn das Päckchen kommt und Versandkosten fallen auch jedesmal an. Hier klafft noch eine große Lücke, was die vegane Versorgung betrifft. Und dabei wohne ich in einem Ballungsgebiet.

 

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Kohlrabi-Carpaccio mit buntem Sommergemüse

Kohlrabi-Carpaccio mit buntem Sommergemüse

Und schon wieder habe ich mir ein Alnatura Heftchen, diesmal das Magazin, mitgenommen. Ich sehe schon, das wird mein Lieblings-Bio-Dealer.

 

Kohlrabi-Carpaccio, ein schönes, schnelles Sommergericht. Leicht, kalorienarm, schmackhaft und appetitlich anzusehen. Viel mehr geht nicht.

 

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Stachelbeerblechkuchen mit Mandelblättchen

Stachelbeerblechkuchen mit Mandelblättchen

Und wieder ein veganisierter Kuchen aus der eve 4.18. Diesmal Stachelbeer-Butterkuchen.

 

Veganisieren war auch nicht so extrem schwierig, obwohl ich dieses Mal mehrere Zutaten austauschen musste.

Statt Milch, Haferdrink, statt Butter, vegane Margarine, die sahne durch Hafersahne ersetzt und das Ei aus Sojamehl und Wasser.

 

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Johannisbeerkuchen mit Haferflocken-Mandel-Streusel

Johannisbeerkuchen mit Haferflocken-Mandel-Streusel

Sauer macht lustig. Und schmeckt auch noch sehr lecker. Bisher habe ich aus Johannsibeeren immer nur Gelee gemacht. Aber als ich diesen Kuchen in der eve 4.18 gesehen habe, hat er mich sofort angesprochen und es war kein wirkliches Problem, den zu veganisieren.

 

Statt der Butter, vegane Margarine und fertig.

 

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Kochbananenchips (frittierte Kochbanane)

Kochbananenchips (frittierte Kochbanane)

Ein Rezept aus Kolumbien. So einfach wie lecker.

 

In vielen Rezepten wird ein halber Liter Öl zum frittieren angegeben. Ich mache einfach reichlich Erdnussöl in eine Pfanne und brate die Bananenscheiben da. Aber von einem halben Liter Öl bin ich weit entfernt.

Auch werden die bei mirwie in vielen Rezepten dann nicht platt gedrückt und nochmal frittiert.

 

Aufschneiden, im Öl knusprig anbraten, würzen - fertig.

 

Auf dem Foto sind Kochbananenchips mit Grillspiessen und gemischtem Salat.

 

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Gegrillte Gemüse-Tofu-Spieße mit Chili-Tamari-Marinade

Gegrillte Gemüse-Tofu-Spieße mit Chili-Tamari-Marinade

Grillen geht auch super mit veganen Zutaten. Entweder grillt man sein Gemüse und marinierten Tofu einfach so oder man macht Spieße, die natürlich besser aussehen.

 

Gemüse kann man grillen, was das Herz begehrt. Für Spieße eignet sich natürlich besonders gut Paprika,  Champignons, Zucchini, Zwiebel, Cocktailtomaten oder Brokkoliröschen. Besonders hübsch sehen kleine Zwiebeln, Champignons oder eben so Minigemüsesachen aus, die man am Stück lassen kann. Aber man kann größere Gemüsefrüchte auch einfach teilen. Es muss noch auf einen Spiess aufsteckbar sein und sollte beim grillen nicht abfallen.

 

Bitte auch ein wenig darauf achten, dass nicht ganz harte Gemüsesorten mit ganz weichen (wässrigen) vermischt werden, denn sonst fallen die wässrigen vom Spieß und die harten sind noch roh. Was aber bei vielen Gemüsesorten auch nicht so schlimm wäre.

 

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Zoodles

Zoodles (Nudeln aus Zucchini)

Zoodles sind eine echt tolle Sache. Und auch noch Low carb. Ich habe mir dazu extra einen Lurch gekauft, da es mir mit einem normalen Spiralschneider einfach zu anstrengend ist.

 

Alternativ kann man auch die Nudeln aus Kohlrabi machen. Dann sind es wohl Koodles.

 

Kennengelernt habe ich die Zoodles über Attila Hildmann. Sein Rezept mit der Möhren-Zitronensoße ist wirklich legendär. Aber auch mit einer anderen Soße, oder Pesto ist es immer ein schnelles und gut schmeckendes Gericht.

 

Die Zucchinispaghetti Carbonara von Attila Hildman habe ich ja schon in der Sammlung.

Diese findest Du unter A-Z.

 

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Farinata

Farinata

Auf einen Eintrag mit Kichererbsen hat eine fleissige Blogleserin und Komparsenkollegin und auch noch Italienerin kommentiert, dass sie so gerne Farinata isst.

Dadurch angestachelt habe ich natürlich sofort gegoogelt und mir Rezepte angeguckt. Das ist ein sehr einfaches Gericht und Armeleuteessen. Was aber nicht heißt, dass es nicht unglaublich lecker schmeckt.

 

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Kichererbsennudelsalat mit Erdbeeren und Spinat

Kichererbsennudelsalat mit Erdbeeren und Spinat

mit orientalischem Sesam-Orangen-Dressing

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Mairübchen an Zitronen-Kokos-Polenta

Mairübchen an Zitronen-Kokos-Polenta

Bei meinem letzen Einkauf bei Alnatura habe ich mir eine KostBar Rezeptheftchen mitgenommen. Ich bin begeistert, weil darin fast nur vegane Gerichte sind. Das Konzept ist ähnlich wie hier bei meiner Rezeptsammlung. Einfache Gerichte mit wenig, leicht zu bekommenden Zutaten. Bei KostBar wird noch Wert auf Schnelligkeit gelegt.

 

Ich kaufe gerne bei Alnatura ein. Nur Schade, dass ich keinen am Ort habe und der nächste, an dem man dann auch parken kann, ist 10 km entfernt. Aber das Sortiment ist weitaus besser als bei Denns.

 

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Züri-Geschnetzeltes aus Seitan

Züri-Geschnetzeltes aus Seitan

Mein Blog bzw. meine Rezeptsammlung beschäftgt sich zum Großteil mit dem Nachkochen veganer Gerichte. Obwohl man es nicht wirklich merkt, liegt ein Schwerpunkt auf der Veganisierung klassischer Gerichte.

 

In der eve habe ich ein Rezept für Züri-Geschnetzeltes gesehen und nachgekocht. Aber natürlich habe ich auch einen Link zum Originalrezept gefunden. Diesen findet Ihr unten.

 

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Rübli Muffins mit Creme

Rübli Muffins mit Creme (zu Ostern)

Bei den Kleinstadthippies habe ich wieder ein tolles Rezept für Ostern gefunden. Schnell gemacht und ein tolles Mitbringsel zum Osterkaffee bei Freunden oder Verwandten.

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Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

So nach und nach poste ich Euch die in den letzten Wochen gekochten Gerichte.

Im Moment bin ich mehr am Nachkochen als am selbst kreieren. Eine meiner Lieblingsgruppen ist "Rezepte & mehr für Vegetarier, Veganer, Flexitarier und Frutarier" auf Facebook.

Manche Gerichte kommen nicht in Frage, weil sie nicht vegan sind, andere wieder kann man leicht veganisieren.

 

Aber ganz viele Gerichte kann man fast so übernehmen, wie sie veröffentlich werden. Klar mache ich und ermuntere Euch immer wieder dazu: macht die Gerichte zu Eurem Gericht. Ein Rezept als Anhaltspunkt oder Inspiration ja, aber probiert aus, ändert, mixt, tauscht Zutaten aus. Ihr werden sehen welchen Spaß das macht.

 

Folgendes Gericht habe ich sowohl mit Paprika, als auch mit Tomaten gemacht. Allerdings nur die Paprika fotografiert. 

 

Hier zum Originarezept:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2067911870097420&set=oa.900577656726428&type=3&theater

 

oder

https://www.harald-kocht.de/2017/12/18/reis-gef%C3%BCllte-rispentomaten/

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Zimtsterne

Zimtsterne

Einen ganzen Monat habe ich Euch warten lassen auf das längst versprochenen Rezept. Tut mir leid.

Aber natürlich habe ich einen Sack voller Ausreden parat. Und das nächste Weihnachten kommt bestimmt.

 

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Nussecken

Nussecken

Ohje, ich bin Euch immer noch zwei Plätzchenrezepte schuldig und am Sonntag ist heiliger Abend.

 

Die Nussecken sind aber ganz schnell gemacht und wer ohnehin gerade in der Weihnachtsbäckerei steckt hat die Zutaten alle Zuhause.

 

Woher ich dieses Rezept habe, weiß ich nicht mehr. Ich mache ja gerne immer die Quellenangaben, weil ich finde die Leute haben  es einfach verdient, wenn man auf diese Blogs hinweist. In diesem Fall tut es mir wirklich leid, ich weiß es nicht mehr. Verzeihung!

 

Die Nussecken sind nicht unbedingt ein reines Weihnachtsgebäck. Die kann man auch einfach mal während des Jahres machen. Dann schneidet man die Ecken einfach größer.

 

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Verschneite Bäumchen

Verschneite Bäumchen

Letztes Jahr habe ich dieses Rezept entdeckt und muss sagen: "Der Hammer"

 

Im Rezept habe ich das Kokosfett gegen Kakaobutter augetauscht, weil mir die Bäumchen im ersten Versuch

mit Kokosfett nicht stabil genug wurden und in den Plätzchentüten auseinanderfielen.

 

Dieses Jahr habe ich zum Teil auch die vegane weiße Schokolade gegen die Matcha-Schokolade von

Attila Hildmann ausgetauscht. Tur mir wirklich leid, aber die Matcha-Schokolade ist pur nicht essbar. Purer Zucker.

Aber hier hat sie super gepasst und auch farblich gab es noch einen kleinen grüne Akzent.

Trotzdem kaufe ich die Hildmann-Schokolade nicht wieder. Ich empfehle "White Vanilla" von ichoc oder die "Vegane Blonde" von Frankonia.

 

Mit den getrockneten Früchten kann man, wenn man will, auch ein wenig spielen. Hat man gerade keine Cranberries, nimmt man eben getrocknete Sauerkirchen. Nur aufpassen, dass es letztendlich mit Rosinen oder Sultaninen, nicht zu süss wird.

 

Um ganz ehrlich zu sein, spare ich mir sogar den Puderzucker als Topping. Dann sind die Bäumchen zwar nicht mehr verschneit, aber das tut der Gaumenfreude geschmacklich keinen Abbruch und der Hüfte gut.

 

Hier der Link zum Originalrezept:

http://kleinstadthippie.de/verschneite-baeumchen

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Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Die Mandelhörnchen habe ich von einem meiner Lieblingsblogs. Tinas vegane Backstube ist wirklich wärmstens zu empfehlen. Gute, gelingsichere Rezepte. Ich kann mich gar nicht erinnern, schon mal etwas nachgebacken zu haben, was dann nicht funktioniert hat.

 

Gut, alles habe ich noch nicht ausprobiert, dazu fehlt mir einfach die Zeit. Aber das was ich nachgebacken habe, war super.

 

Bei den Mandelhörnchen ist der Teig ziemlich klebrig. Aber wenn man die Hände immer schön feucht hat, funktioniert das ganz gut.

 

Hier der Link zum Originalrezept:

https://www.tinesveganebackstube.de/mandelhoernchen/

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Vollkorn Linzer

Vollkorn Linzer

Wieder ein Plätzchenrezept das ich schon seit Jahren backe.

 

Diese Plätzchen sind etwas aufwändiger. Darum schiebe ich diese Sorten immer ein wenig nach hinten. Hier muss man den Teig machen, ausrollen, ausstechen, backen, füllen und verzieren. Man hat die Plätzchen also schon dreimal in der Hand. Dagegen gegessen ist so ein Plätzchen in 3 Sekunden.

 

Aber sie schmecken sehr, sehr gut.

 

Mein verwendetes Johannisbeergelee mache ich auch selbst, das sind mittlerweile nochdie einzigen Früchte, die ich in Schwiegerelterns Garten ernten kann.

 

Hier der Link zum Originalrezept:

http://schrotundkorn.de/rezepte/lesen/vollkorn-linzer-sandk-11-2013-.html

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Berliner Brot

Berliner Brot

Letztes Jahr habe ich auf einer FB Gruppe das Rezept für Berliner Brot gefunden.

Einfach genial. Damit kann man wirklich schnell und einfach auch größere Mengen an weihnachtlichem Gebäck herstellen. Und schmecken tut es auch noch.

 

EinzigerNachteil, wenn man es wirklich so bezeichen möchte ist, dass man Apfelkraut dazu braucht.

Das muss man fertig kaufen und bisher habe ich es nur von einer Firma und in einem Supermarkt gefunden.

Mir sind Zutaten lieber, die ich überall bekomme oder am liebsten gar nicht vorproduziert kaufen muss.

 

Aber das leckere Berliner Brot ist es wert auch mal in zwei Supermärkten zu gucken, ob es dort Apfelkraut zu kaufen gibt.

 

Hier der Link zum Originalrezept:

https://einfachstephie.de/lebkuchenrezept-meine-mamas-legendaeres-berliner-brot/

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Trockenfrüchte Gewürzschnitten

Trockenfrüchte Gewürzschnitten

Kürzlich wurde ich gefragt, in welchen meiner Plätzchen denn keine Nüsse seien...

ohje, da wurde es eng. Von meinen elf Sorten gerade mal zwei ohne Nüsse.

 

Aber müssen in Plätzchen nicht Nüsse, weihnachtliche Gewürze, Trockenfrüchte, usw. sein?

Na gut, keiner kann etwas gegen seine Unverträglichkeiten und wäre sicher froh, nicht darauf achten zu müssen.

Bei meinen Rezepten geht es aber darum, vegane Sachen auszuprobieren die (mir) gut schmecken und die für Lieschen Müller und Otto Normalverbraucher leicht nachzumachen sind.

 

Es ist für mich nicht machbar auf alle Bedürfnisse einzugehen. Laktosefrei, glutenfrei, ohne Nüsse, kein Soja, kein Palmfett, und, und, und.

 

Das Rezept hatte ich mir einmal aus der Schrot & Korn abgeschrieben. Habe aber gerade gesehen es wurde im Original auch schon auf kochbar.de veröffentlicht.

 

Das Original ist nicht vegan, sondern mit der "guten" Butter. Das machen wir natürlich nicht.

 

Und nun das Rezept.

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Bratapfeltaler

Bratapfeltaler

Dieses Jahr habe ich etwas Neues ausprobiert.

 

Geschmacklich sind die Bratapfeltaler gut, allerdings sind mir die von der Konsistenz her zu labberig.

Wenn man die wie andere Plätzchen in der Dose lagert, sind die extrem weich.

Aber ganz bestimmt gibt es auch hierfür Liebhaber.

 

Diese Nachzubacken ist keine große Herausforderung. Die Marzipanrohmasse in Würfelchen zu schneiden ist etwas mühsam, da es wie verrückt klebt. Ich schneide da immer nur ein Paar Würfel und werfe die dann gleich zu den Äpfeln und der Marinade und rühre kurz um, damit die nicht sofort wieder aneinander kleben.

 

Natürlich habe ich wieder leichte Zutatenkorrekturen gegenüber dem Orginalrezept vorgenommen, da ich nur mit Dinkelmehl backe und keinen Vanillezucker verwende.

 

Diese Rezept und viel andere Plätzchentrezepte findet Ihr auf:

http://wunder-kueche.de/downloads/

 

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Spritzgebäck mit Blaubeerguss

Spritzgebäck mit Blaubeerguss

Auch diese Plätzchen mache ich schon seit Jahren. Die Blaubeerverzeierung fällt jedes Jahr anders aus.

 

Statt Chiasamen habe ich auch schon geschroteten Leinsamen verwendet.

Ihr wisst doch, beim Huber geht es immer krativ zu. Rezepte 1:1 nachkochen geht nicht.

 

Hier der Link zum Originalrezept:

http://schrotundkorn.de/rezepte/lesen/spritzgeback-mit-blaubeerguss-sandk-11-2013-.html

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Der emsa Produkttest Woche 1

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Der emsa Produkttest

Von emsa habe ich den Gemüsezerkleinerer Turboline zum Test bekommen. Jede Woche gibt es eine Aufgabe.

 

Diese Woche Zwiebelkuchen. Leider ist das Rezept aus der Aufgabe nicht vegan. Und ich habe schon ein Zwiebelkuchenrezept auf dem Blog.

 

Darum habe ich dieses gemacht....

https://www.der-huber-kocht.de/2017/10/18/zwiebelkuchen/

Grundsätzlich finde ich den Turboline ganz toll. Der Deckel lässt sich leicht mit einem feuchten Tuch sauber machen.

Die Klingen abspülen und wieder in den Schutzbehälter.

Das Schälchen ausspülen. Das wäre aber auch Spülmaschinenfest.

 

Beim Auspacken war ein kleines Faltheftchen in dem Kreis im Deckel eingeklebt. In meinen Augen völlig sinnlos. Ohne Information, die Bilder viel zu klein um irgendetwas zu erkennen. Der Kleber ziemlich hartnäckig.

Werbung muss sein, keine Frage. Aber das ärgert einen gleich zu Beginn, noch bevor man das Gerät ausprobiert hat.

 

Ansonsten ist im Lieferumfang noch ein Faltblatt mit einer bebilderten Beschreibung in verschiedenen Sprachen.

 

Wichtig ist, dass man den Behälter immer nur bis zur Maximalmarkierung befüllt, die Klingen zu Beginn immer übereinander stehen und man immer waagerecht zieht.

 

 

Den Deckel bitte IMMER nur mit einem feuchten Tuch abwischen. Die Schnur im Deckel darf nicht nass werden.

 

Anfangs fand ich den Turboline ziemlich laut, habe mich aber schon daran gewöhnt.

 

Ich habe natürlich schon ganz vieles mit dem neuen Teil geschreddert. Nüsse zum Backen, Knoblauch, Minze, Ingwer, Tomaten, und, und, und.

Aber eins nach dem anderen jetzt erst mal zum Zwiebelkuchen.

 

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Gelbe Linsensuppe mit Backpflaumen, Chili und Koriander

Gelbe Linsensuppe mit Backpflaumen, Chili und Koriander

So viele Rezepte schlummern in meinen Archiven, die ich einmal gekocht habe, dann aber wegen der Vielzahl neuer Inspirationen wieder vergessen habe. Soviel dazu, dass Veganer nur Gras und Steine essen.

 

Gestern Morgen fand ich das Rezept der Gelben Linsensuppe wieder. Eine wirklich sehr gut schmeckende Suppe die auch ganz schnell gemacht ist. Mit dem Koriander sollte man etwas vorsichtig umgehen, das ist nicht jedermanns Geschmack.

 

Hier benutze ich übrigens gefrorenen Koriander. Einen Bund frischen Koriander kann ich meistens nicht ganz verbrauchen, weil ich den nur in homöopathischen Mengen einsetze. Ansonsten schmeckt es mir zu schnell nach Seife.

 

Ich habe noch einen EL Kurkuma hinzugefüft. Der ist ziemlich Geschmacksneutral, macht aber eine schöne gelbe Farbe.

 

Hier der Link zu Originalrezept. Gab wohl mal eine Rezeptkarte dazu bei tegut... :

https://www.tegut.com/rezept/linsensuppe-mit-backpflaumen-chili-und-koriander.html

 

 

 

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