Kichererbsen-Kartoffel-Cashew-Curry (vegan)

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Kichererbsen-Kartoffel-Cashew-Curry (vegan)

Dieses Gericht hat mich alleine vom Foto her schon so angelacht, dass ich es unbedingt nachkochen musste. Und es hat sich gelohnt.

Es ist auch schnell gekocht und wenn was übrig bleibt, kann man den Rest in Gläser gefüllt einfrieren.

 

Haltet Euch grob an die Zutatenliste und Mengenangaben. Wie immer zählt die Flexibilität. Gerne kann man auch noch das eine oder andere Gemüse dazugeben, das gerade weg muss oder was man bei Foodsharing ergattert hat. Hast Du kein Erdnussöl, dann nimm das, was Du da hast. Hast Du nur normale Kartoffeln, lass die Süßkartoffel weg und ersetze sie durch normale Kartoffeln.

 

Das Grundrezept habe ich auf Facebook gefunden, aber wie immer etwas abgewandelt.

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

für 4 Personen

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Zutaten:

 

  • 6 mittelgroße, festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt in Salzwasser 10 Minuten vorgekocht
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt in Salzwasser 10 Minuten vorgekocht
  • 200 g Cashewkerne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas oder Dose Kichererbsen (240 g - 400 g Abtropfgewcht, was Ihr dahabt, oder einfacher zu kaufen bekommt)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 cm frischen Ingwer geschält und gerieben
  • 1 gehäuften TL Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 2 - 4 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
  • bei Bedarf Salz und Pfeffer
  • zur Dekoration Granatapfelkerne

Zubereitung:


  • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
  • Cashewkerne in einer nicht geölten Pfanne goldgelb rösten.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln oder hacken.
  • Ingwer schälen und grob reiben.
  • Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Das Erdnussöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen Die Zwiebeln und den Ingwer darin      ca. 4 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und alle Gewürze hinzugeben und eine weitere Minute dünsten.
  • Nun die Kichererbsen, die Kartoffeln und die Cashewkerne dazugeben. Einige Minuten mit braten.
  • Ablöschen mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe. Auf kleiner Stufe ohne Deckel gut 20 Minuten einköcheln lassen.
  • Wer es für nötig hält kann mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Dann  anrichten und mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
  • Optional noch ein paar Granatapfelkerne drüber streuen.

Tipp:

Dazu passt natürlich besonders gut Reis. Ich habe den Reis mit Kurkuma gekocht, damit er diese schöne gelbe Farbe bekommt.

 

Wer mag kann auch Bulgur, Grünkern oder Couscous dazu machen.



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