Sojahackfüllung (Pide, Gözleme, Börek) (vegan)

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Sojahackfüllung für Pide, Gözleme, Börek (vegan)

Im Netz habe ich ein Gözleme Rezept mit Hackfleischfüllung gefunden. Das habe ich veganisiert und mit den Dingen abgeändert, die ich Zuhause hatte.

Entstanden ist dadurch eine Füllung, die man für Gözleme, Börek, auf Pide verwenden, oder auch einfach mit Spaghetti essen kann.

 

Bei den Mengenangaben schaut einfach, wie bei Euch die Packungsgrößen sind. Da kommt es auf ein bisschen mehr oder weniger nicht an.

 

Ich gebe das Rezept einfach so an, wie ich es gemacht habe.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

Zutaten:

  • 300 g feine Sojaschnetzel
  • 600 ml vegane Gemüsebrühe
  • Hickory Flüssigrauch (nach Belieben)
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2-4 Knoblauchzehen (nach Größe und Belieben)
  • 200 g Champignons
  • 4 hellgrüne Spitzpaprika
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Petersilie glatt
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz
  • 3 - 4 EL Bratöl

 


Zubereitung:

  • Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und nach Packungsangabe quellen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Spitzpaprika und Tomaten waschen. Paprika in dünne Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
  • Champignons putzen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das gequollene Sojahack scharf anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Wer mag kann je nach Geschmack ein paar Spritzer Hickory Flüssigrauch dazugeben.
  • Dann die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons dazugeben und braten, bis das Gemüse weich aber bissfest ist. Gegen Ende die Tomaten dazugeben und die Gewürze unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  • Nun noch die Petersilie unterheben und die Füllung kann verwendet werden.

 




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