Kohlrabi-Carpaccio mit buntem Sommergemüse

Kohlrabi-Carpaccio mit buntem Sommergemüse

Und schon wieder habe ich mir ein Alnatura Heftchen, diesmal das Magazin, mitgenommen. Ich sehe schon, das wird mein Lieblings-Bio-Dealer.

 

Kohlrabi-Carpaccio, ein schönes, schnelles Sommergericht. Leicht, kalorienarm, schmackhaft und appetitlich anzusehen. Viel mehr geht nicht.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für ca. 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 2 goße Kohlrabi
  • Salz
  • 2 EL Weinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5-6 Wacholderbeeren
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 


Zubereitung:

 

  • Kohlrabi schälen.
  • Wasser in einem Topf mit Salz, Essig, Lorbeerblättern und den zerdrückten Wachoderbeeren zum Kochen bringen.
  • Die Kohlrabi einlegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Paprika waschen, Kerngehäuse herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel 2-3 Minuten dünsten, Dann die Zucchiniwürfel dazugeben und nochmal ca. 2 Minuten dünsten. Dann das Gemüse salzen und abkühlen lassen.
  • Kohlrabi in dünne scheiben schneiden oder hobeln und auf einem Teller fächerartig anrichten. Das Gemüse darüber verteilen.
  • Mit etwas Balsamico und Olivenöl marinieren und schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen.




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