Brokkoli-Haselnuss-Suppe (vegan)

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Brokkoli-Haselnuss-Suppe (vegan)

Heute ein schönes Rezept aus der Alnatura Kostbar. Eine Brokkoli-Haselnuss-Suppe.

Mittlerweile habe ich die Suppe schon zweimal gekocht. Beim ersten mal fand ich sie megalecker. Beim zweiten Mal nur noch lecker. Trotzdem ist sie es wert hier in der Sammlung zu landen.

Denn sie ist wirklich schnell gemacht und sehr sättigend.

 

Beim ersten Mal hatte ich kein Haselnussmus Zuhause und habe es mit Mandelmus gemacht. Funktioniert genauso. Wichtig ist, dass man die Suppe wirklich richtig schön cremig püriert. Fast schon breiartig.

 

Hier ist der Link zum Originalrezept:  Brokkoli-Haselnuss-Suppe

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für ca. 2 Personen

 

Zutaten:

  • ca. 500 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel ca. 80 g
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 ml vegane Gemüsebrühe
  • 2 TL Reissirup
  • 1 EL Haselnussmus
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Brolloli waschen, Röschen zerteilen, Strunk in kleine Stücke schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Petersilie waschen, abschütteln, fein hacken und beiseitestellen.
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Brokkoli-, Knoblauch- und Zwiebelstücke hineingeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
  • 2TL Reissirup hinzufügen, umrühren und mit    400 ml veganer Gemüsebrühe ablöschen.
  • Ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Inzwischen Haselnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich braun färben und zu duften beginnen.
  • Brokkolisuppe vom Herd nehmen und das Nussmus sowie ¾ der Peterli einrühren.
  • Mit einem Stabmixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit den gehackten Nüssen und der restlichen Petersilie garniert servieren. 



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