Zoodles

Zoodles (Nudeln aus Zucchini)

Zoodles sind eine echt tolle Sache. Und auch noch Low carb. Ich habe mir dazu extra einen Lurch gekauft, da es mir mit einem normalen Spiralschneider einfach zu anstrengend ist.

 

Alternativ kann man auch die Nudeln aus Kohlrabi machen. Dann sind es wohl Koodles.

 

Kennengelernt habe ich die Zoodles über Attila Hildmann. Sein Rezept mit der Möhren-Zitronensoße ist wirklich legendär. Aber auch mit einer anderen Soße, oder Pesto ist es immer ein schnelles und gut schmeckendes Gericht.

 

Die Zucchinispaghetti Carbonara von Attila Hildman habe ich ja schon in der Sammlung.

Diese findest Du unter A-Z.

 

Hier aber nun die Zoodles als Grundrezept. nach und nach möchte ich immer mal ein neues Pesto mit dazunehmen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Für ca. 2 Portionen

 

Zutaten:

 

 Zoodles:

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, Strunk abschneiden bzw. am Strunk fassen und entweder mit dem Lurch oder dem Spiralschneider in feine Streifen (Spiralen) schneiden.
  • In einer Schüssel mit etwas Salz und Olivenöl vermengen.
  • Man kann die Zoodles auch kalt essen, ich mache die aber immer in der Pfanne bis sie schön weich sind. Das Pesto mische ich gleich unter die Zoodles.

 


Mandel-Salbei-Tomaten-Pesto:

  • 60 g Mandeln geröstet und gesalzen
  • 1 Handvoll frischer Salbeiblätter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten (inkl. Öl)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Sirup (Agave, Kokosblüte, Reis, was man mag)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Alle Zutaten in einen Standmixer oder Blender geben und zu einem cremigen Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 


Cashew-Minze-Hanf-Pesto

  • 1 Handvoll frische Minze
  • 50 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Hanföl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Dattelsirup
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

Alle Zutaten in einen Standmixer oder Blender geben und zu einem cremigen Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 


Tipp:

Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, einfach noch etwas Öl, gerne auch Hanf- od. Leinöl dazu bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Wer es frischer mag kann auch fast immer etwas Zitronensaft nehmen. Passt zu fast jedem Pesto.

 

Zur Aufbewahrung von Pesto in ein Schraubglas füllen und mit Öl bedekcen. Pesto kann man auch gut als Brotaufstrich verwenden.



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