Rosenkohl Polenta (vegan)

ACHTUNG!!! Beitrag könnte Markennamen oder Links zu kommerziellen Seiten beinhalten. Unbezahlte Werbung.

Rosenkohl Polenta (vegan)

Wieder einmal musste geretteter Rosenkohl verarbeitet werden. Irgendwie hatte ichkeine Lust auf eines meiner schon gesammelten Rosenkohlrezepte.

Bei einer Recherche im Netz habe ich dieses Rezept gefunden. Mir hat die Rosenkohl Polenta hervorragend geschmeckt. Und die ist auch schnell gemacht.

 

Das Originalrezept ist für den Thermomix. Da aber nicht jeder einen TM hat, veröffentliche ich das Rezept auch in herkömmlicher Zubereitungsart.

 

Hier der Link zum Originalrezept: Rosenkohlpolenta

 

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • ca. 400 g Rosenkohl geputzt
  • 250 g Pflanzendrink
  • 5 g vegane Margarine
  • 70 g Polenta
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Margarine für die Förmchen

Zubereitung:


  • Rosenkohl putzen
  • Geputzten Rosenkohl in gesalzenem Wasser      ca. 25 Min. köcheln. Besser ist es wenn er nur gedämpft wird.
  • Den gekochten Rosenkohl mit dem Stabmixer zu einem Püree mixen.
  • Pflanzendrink und Margarine zum kochen bringen und Polenta einrieseln lassen.                 Ca. 3 Minuten köcheln.
  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rosenkohlpüree und Polenta gut verrühren.
  • Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Die Polenta-Rosenkohlmischung in die ausgefetteten Förmchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen für 15 Munten backen.

Für den Thermomix:

  • Den Rosenkohl putzen und in den Varomabehälter legen.                                      Deckel darauf und in 500 ml Salz- wasser 25Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  • Rosenkohl in den Closed lid füllen und 10Sec./Stufe 6 pürieren, danach umfüllen.
  • Pflanzendrink und Margarine in den Closed lid füllen 2Min./100°/Stufe 1 kochen lassen.                Polenta einrieseln lassen und weiter 3Min./100°/Stufe1 kochen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den pürierten Rosenkohl hinzufügen, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und 2Min.Gentle stir settingCounter-clockwise operationverrühren. 
  • Die Förmchen mit veganer Margarine ausfetten.
  • Polenta-Rosenkohlmischung in die gefetteteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 15Min./200° backen.

Tipp:

Das Rezept könnt könnt ihr auch statt mit Rosenkohl, mit Brokkoli, Karotten, Erbsen oder anderem Gemüse machen.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0