Sesamnudeln mit Erdnusscreme und Tahin (Jérôme Eckmeier)

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Sesamnudeln mit Erdnusscreme und Tahin (Jérôme Eckmeier)

In einer Vegan World wurde ein Rezept von Jérôme Eckmeier aus seinem Buch Vegan für die Familie abgedruckt.

Das Gericht habe ich nun schon mehrmals gekocht und darum kommt es nun in die Sammlung.

 

In meinem Schärfegrad vermutlich eher nicht für Familien mit Kindern geeignet, aber das kann man ja machen wie man es möchte.

 

Der Ordnung halber, hier der Link zur Ausgabe der Vegan World: Sesamnudeln mit Erdnusscreme und Tahin

 

Das Buch gibt es beim Dorling Kindersley Verlag für € 19,95, ISBN 978-3-8310-3754-4,
März 2019, 192 Seiten, 204 x 242 mm, fester Einband (mit Spotlack), mit ca. 90 farbigen Fotos

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

 

  • 1 große Karotte
  • 1 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Tahin (Sesammus)
  • 4 EL Erdnusscreme (möglichst Palmölfrei)
  • 3 EL Gomasio (nicht zwingend notwendig)
  • 2 EL Tamari oder Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Chili-Knoblauch-Soße
  • 2 TL Salz
  • 450 g Nudeln (z. B. Linguine)

 


Zubereitung:


  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin in 8-10 Minuten (oder nach Packungsangabe) kochen, bis sie weich sind. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen. Super sind natürlich selbstgemachte Linguine mit Kurkuma.
  • Karotte putzen, evtl. schälen und in feine Stifte schneiden. Salatgurke waschen und auch in feine Stifte schneiden. Inger schälen und fein reiben.
  • Mit einem Schneebesen Tahin, Erdnusscreme,     4 EL heißes Wasser, Tamari- oder Sojasoße, Reisessig, Ingwer, Sesamöl und Chili-Knoblauch-Soße in einer großen Schüssel verrühren.
  • Die gegarten Nudeln, Karotte und Gurke in die Soße geben. Vorsichtig durchheben, mit Gomasio und Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

 




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