Radicchio mariniert, venezianische Art

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Radicchio mariniert, venezianische Art (vegan)

Nachdem ich gerne Chicorée als Auflauf oder gebraten mache, habe ich bei einem Einkauf bei Alnatura eine Heftchen mitgenommen und darin etwas ähnliches mit Radicchio entdeckt.

Das musste natürlich ausprobiert werden und ich fand es sehr lecker. Allerdings ist es eher etwas für Gaumen, die auch auf ein wenig Bitter trainiert sind. Leider haben diese Geschmacksrichtung sehr viele verloren und emfinden es als unangenehm.

 

Man muss auch wissen, wann man es essen will, denn man muss den Radicchio  mindestens 24 Stunden in der Mariande ziehen lassen.

 

Ihr könnt natürlich wieder Zutaten austauschen. Wer keine Rosinen hat, nimmt Sultaninen, Korinthen oder auch getrocknete Cranberries.

 

Den Link zum Originalrezept gibt es hier: Radiccio in saor

Radiccio in saor, hier mit gefüllten Champignons (zum Champignon Rezept anklicken)

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Einlegezeit: mindestens 24 Stunden

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

  • 15 g Rosinen
  • 800 g Radicchio
  • 50 ml Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4–5 EL Bratöl
  • 1 TL Dattelsirup
  • 15 g Pinienkerne
  • Zitronenschale (nach Belieben)

 


Zubereitung:

  • Rosinen in einer Tasse mit warmem Wasser einweichen.
  • Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, waschen und vierteln. Dabei den Strunk erhalten, damit die Blätter sich nicht einzeln lösen.
  • Radicchio noch feucht in eine Pfanne geben, mit der Hälfte des Weißweinessigs beträufeln, salzen und leicht pfeffern.
  • Zugedeckt ca.10 Min. bei niedriger Temperatur garen, zwischendurch einmal wenden.
  • Pinienkerne in einer ungefetteten Pfanne goldbraun rösten.
  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Bratöl einige Minuten dünsten, salzen, nicht braun werden lassen.
  • Bevor die Zwiebelringe ganz weich sind, Dattelsirup und restlichen Weißweinessig hinzugeben.
  • Bei niedriger Temperatur noch ca. 1 Minute ziehen lassen, abgetropfte Rosinen und zum Schluss die Pinienkerne hinzugeben.
  • Abgekühlten Radicchio in eine flache Schüssel geben, mit Zwiebeln bedecken.
  • Nach Belieben ein paar Streifen frischer Zitronenschale hinzugeben.
  • Gut abdecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

 




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