Kürbishälften mit Blumenkohlrisotto

ACHTUNG!!! Beitrag könnte Markennamen oder Links zu kommerziellen Seiten beinhalten. Unbezahlte Werbung.

Kürbishälften mit Blumenkohlrisotto

Dieses Rezept habe ich schon lange in der eve 5.17 gefunden und auch schon  zwei-, dreimal gemacht. Aber da die Zeit oft mein größter Feind ist, schaffe ich es erst jetzt das Rezept auf die Seite zu stellen.

 

Schnell gemacht, siehst super aus und schmeckt.

Das Rezept ist ursprünglich aus dem Buch "Living The Healthy Choice" von Pauline Bossdorf, erschienen bei      Edel Books, ISBN 978-3-8419-0512-3

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

  • 2 kleine Hokkaido Kürbisse
  • 1-2 TL Sojasoße
  • 800 g Blumenkohl
  • 3 EL Speiseöl
  • Salz
  • 1 TL Chayennepfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Sellerie
  • 50 ml veganer Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 g Champignon
  • 1 Handvoll glatte Petersilie

 


Zubereitung:

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Hälften mit Sojasoße einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Währenddessen Blumenkohl putzen und im Mixer auf Reiskorngröße zerkleinern. In Olivenöl bei mitterer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Chayennepfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Sellerie putzen und auch fein würfeln. Zwiebel und Sellerie mit 1 EL ÖL in einer Pfanne   ca. 10 Minuten glasig dünsten, gegen Ende den Knoblauch zugeben.
  • Die Hitze erhöhen und nun den  Blumenkohl dazugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe zugeben und mit Muskat, schwarzem Pfeffer und Salz würzen und             ca. 5 Minuten weiter garen.
  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 6 Minuten scharf anbraten, salzen und die Petersilie unterrühren.
  • Kürbishälften mit Blumenkohlrisotto füllen und die Pilze darauf verteilen.

Tipp:

Ein effektvolles Gericht, wenn Gäste kommen.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0