Cremige vegane Champignons

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Cremige vegane Champignons

Hier wieder ein Gericht, das ich seit der Entdeckung im Netz nun schon mehrmals gekocht habe. Geht ziemlich schnell und schmeckt super, wenn man Champignons mag. Ob nun mit Nudeln oder Reis, Bulgur, Grünkern oder Kartoffeln. Nehmt als Beilage, was Euch schmeckt.

 

Bitte auf keinen Fall Champignons aus der Dose verwenden. Um ehrlich zu sein habe ich keine Ahnung welches Gericht man mit Champignons aus der Dose nicht ungeniessbar machen könnte. Die sind doch einfach nur ekelhaft.

 

 

Hier der Link zum Originalrezept: Cremige, vegane Rahmchampignons

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Speiseöl
  • 1TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Salz
  • ca. 600 g braune Champignons, möglichst klein
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml veganer Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzendrink (Hafer, Soja, etc.)
  • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 gute Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 EL veganer Joghurt oder Frischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie

 


Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und klein hacken.
  • Speiseöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Thymian bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz würzen.
  • Champignons putzen, mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten schmoren.
  • Mehl darauf sieben und ca. 1 Minute unter Rühren anrösten. Dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Mit Pflanzendrink aufgießen, mit Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen.
  • Ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Zum Schluss den veganen Joghurt oder Frischkäse unterrühren und eine Minute mitköcheln lassen.
  • Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Tipp:

Dazu passen alle Reissorten, Bulgur, Nudeln, Couscous, Polenta, Grünkern oder auch Kartoffeln.



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