Zoodles mit Karotten-Zitronen-Sosse (vegan)

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Zoodles mit Karotten-Zitronen-Sosse (vegan)

Ein beinahe klassisches Zoodels Rezept. Kennen schon viele Leute, aber es ist nicht in der Variante im Netz zu finden. Das werde ich jetzt ändern.

Das Rezept ist aus dem Buch Vegan for youth, von Attila Hildmann.

 

Allerdings möchte ich betonen, dass ich absolut kein Fan von dem Menschen Attila Hildmann bin.

Ich respektiere ihn als veganen Koch, aber das war es dann auch. Mehr ist dazu nicht zu sagen. An dieser Stelle verzichte ich auch auf einen Eintrag der ISBN Nummer.

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für 2 Personen

 

Zutaten:


  • 200 g weißes Mandelmus
  • 300 ml Wasser
  • 4 TL Reissirup
  • 3 große Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Biozitrone (ca. 4 EL)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL gehacktes Basilikum
  • 80g Pekannüsse
  • 5 Zucchini (ca. 1 kg)

 


Zubereitung:

  • Zwiebel und Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
  • 1-2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Karotten- und Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Das Mandelmus mit Wasser, Reissirup und Zitronensaft vermischen und zum Gemüse in der Pfanne geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den gehackten Basilikum unterheben.
  • Die Zucchini waschen und entweder mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden, oder mit dem Sparschäler Bandnudeln daraus machen.
  • 1-2 ELOlivenöl und etwas Salz zu den geschnittenen Zucchini geben.
  • Die Zucchininudeln dann zu der Gemüsecreme in die Pfanne geben und vermengen und ca. 1-2 Minuten mit erwärmen.
  • Die Pekannüsse grob hacken.
  • Die Zoodels auf Tellern anrichten, mit den Pakannüssen bestreuen und eventuell mit Basilikumblättern dekorieren.

Tipp:

Hier der Link zu den anderen Zoodles Sossen auf der Seite: Zoodles Sossen



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