Linsensuppe (rot) mit Apfel (vegan)

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Linsensuppe (rot) mit Apfel (vegan)

Linsen sind einfach genial. Gesunde Kohlehydrate und richtig viel Eiweiß. Ob nun rot, gelb, Beluga-, Berg- oder Tellerlinsen. Es gibt so viele Möglichkeiten ein schnelles, gutes Gericht zu kochen.

 

Hier nun eine Linsensuppe bei der ich das Rezept im Miesbacher Merkur gefunden habe.

 

Als ich die Suppe zum ersten Mal gemacht habe, hatte ich keine Süßkartoffel und die Suppe einfach ohne diese gekocht. Beim zweiten Mal hatte ich keinen Ingwer mehr, aber gefrorenes, gehacktes Zitronengras, also habe ich das verwendet.

 

Auch wenn ich mich wiederhole. Tauscht Zutaten aus, oder lasst sie weg. Kochen ist Kreativität.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

für 4 Personen

 

Zutaten:


  • ca. 100 g rote Linsen
  • 1/2 kleine Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 süßsaurer Apfel
  •  1/2 TL Chiliflocken
  • daumengrosses Stück Ingwer
  • Salz
  • Agavendicksaft
  • frischer Koriander

 


Zubereitung:

  • Linsen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
  • Süßkartoffel schälen und würfeln.
  • Den Knoblauch in ca. 2 EL Olivenöl vorsichtig andünsten. Temperatur hochschalten, Linsen und Süßkartoffelwürfel dazugeben und etwas anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • Nachdem die Linsen gekocht sind, Apfelstücke, Chiliflocken und Kokosmilch dazugeben und den geschälten Ingwer in die Suppe reiben.
  • Das ganze gut warm werden lassen und mit Salz und Agavendicksaft abschmecken.
  • Mit Apfelscheiben und frischem, gehacktem Koriander servieren.

Tipp:

Statt Ingwer kann man auch Zitronengras verwenden.

 

Ich verwende meine selbst gemachte Gemüsepaste und muss gar nicht mehr mit Salz abschmecken.

 

Wer mag kann auch gerne noch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben.



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