Sushi-Sandwich (vegan)

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Sushi-Sandwich (vegan)

Wieder mal ein Rezept aus der Schrot und Korn. Und wieder ein Angeberessen. Eine kreative Idee, die auch (aufgeschnitten) schön aussieht. So als Sushiballen ist es nicht so schön.

Das Rezept wurde im Rahmen eines Picknick-Specials veröffentlicht. Um ganz ehrlich zu sein, kann ich mir nicht vorstellen, das auf der Hand zu essen. Ohne Besteck, eine ziemlich klebrig, unangenehme Angelegenheit.

 

Auch bei der Herstellung war es eine ziemlich klebrige Pamperei. Wer nicht gerne mit den Händen arbeitet ist hier falsch. Vermutlich habe ich es aber auch zum Teil wieder zu gut gemeint mit meiner Füllung. Statt 8 habe ich nur 7 Sandwiches herausbekommen.

 

Geschmacklich, wie Gemüsesushi. Mein Fazit, ein etwas aufwändigeres Gericht, mit dem man aber auch Gäste beeindrucken kann. Es schmeckt und mit ein bischen Übung geht es vielleicht auch einfacher und schneller.

 

Hier ist der Link zum Originalrezept:  Sushi-Sandwich

 

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Für ca. 7 - 8 Sandwiches

 

Zutaten:

  • 350 g Sushireis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Reissirup
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Pilze, z.B. Shiitake
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 8 Noriblätter (essbare Algen)
  • 1 Karotte in feinen Stiften
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 75 g Rucola
  • Sojasoße zum Servieren

Zubereitung:

  • Sushireis in 425 ml Wasser aufkochen.               Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze     ca. 20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig aufgesogen wurde. Reis abkühlen lassen. Mit Reisessig, Sirup und Salz würzen. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Mit Apfelessig und Salz aufkochen. Mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.
  • Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Pilze bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Sojasoße ablöschen und pfeffern. Soße weitere 3 Minuten einkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
  • Je ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen eine kleine Handvoll Reis in die Mitte geben und flach drücken. Mit Karotte, Avocado, Pilzen, Zwiebeln und Rucola belegen. Mit einer weiteren kleinen Handvoll Reis abschließen. Ecken der Noriblätter in die Mitte falten, eventuell leicht anfeuchten und gut andrücken.
  • Mit Sojasoße als Dip servieren.  



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