Krautsalat (vegan)

ACHTUNG!!! Beitrag könnte Markennamen oder Links zu kommerziellen Seiten beinhalten. Unbezahlte Werbung.

Krautsalat  (vegan)

Einfaches Krautsalat Grundrezept. Ich mache keine exakten Mengenangaben, weil ich das immer nach Gefühl mache.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

(hier Krautsalat mit Schweinebraten (vegan) und Kartoffelsalat)

 

Zutaten:

 

  • 1/2 Kopf Weißkohl (oder ein kleiner Kopf)
  • ganzer Kümmel nach Belieben
  • Essig
  • Öl
  • Reissirup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:


  • Die äusseren Blätter des Weißkohls entferen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
  • Mit einem Gemüsehobel so fein wie möglich hobeln.
  • Etwas salzen und mit den Händen kräftig in eienr großen Schüssel kneten.
  • Aus Essig, Öl und Reissirup eine Dressing rühren.
  • Kümmel zu dem Kraut geben und mit dem Dressing verrrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat gut ziehen lassen. Man kann den auch gerne immer nochmal mit dem Kartoffelstampfer stampfen, damit Krautsaft austritt und in der Marinade aufgeht.

Tipp:

Als Speckwürfel kann man scharf angebratenen Räuchertofu dazugeben oder Speck aus Reispapier. Bei dem Speck aus Reispapier muss ich nich ein wenig herumtüfteln, bis ich Euch das in meiner Rezeptsammlung zur Verfügung stellen kann und Ihr es einfach nachmachen könnt.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0