Spinatquiche mit Süßkartoffelboden (vegan)

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Spinatquiche mit Süßkartoffelboden (vegan)

In einer Facebookgruppe wurde diese Quiche gepostet. Die musste ich natürlich gleich ausprobieren.

Diese Quiche ist wirklich einfach zuzubereiten mit leicht erhätlichen Zutaten und mir hat sie wirklich gut geschmeckt.

 

Ich habe hier statt normalem Salz, Kala-Namak-Salz verwendet, damit ich noch ein wenig eiartigen Geschmack in der Füllung habe.

 

Alles in allem, ein leckeres, sättigendes, preiswertes und kalorienarmes Gericht.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Achtung: Einweichzeit Cashewkerne, über Nacht

für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 2 - 3 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 kg Spinat
  • 2 - 3 Zwiebel (rot, gelb od. weiß)
  • 2 EL ÖL
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische geriebene Muskatnuss
  • etwas Chillipfeffer
  • 150 g Cashewkerne
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 30 g Hefeflocken
  • Optional Sonneblumen- oder Pinienkerne

Zubereitung:


  • Die Cashewkerne mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Den Boden einer Quiche-, Auflauf- oder Springform (Durchmesser 26 od. 28 cm) mit den Kartoffelscheiben belegen und ca. 20 Minuten backen.
  • Währenddessen Spinat waschen, die dicken Stiele abnehmen und grob hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  • Den Spinat dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz zerfallen lassen. Rühren nicht vergessen.
  • Die eingeweichten Cashewkerne kurz im Sieb abspülen, mit 250 g frischem Wasser, Kichererbsenmehl und Hefeflocken mit dem Blender oder Mixstab pürrieren.
  • Den Spinat würzen und mit der Cashewsoße vermischen.
  • Dann auf die vorgebackenen Süßkartoffeln geben, glattstreichen und weitere ca. 30 Minuten fertig backen.
  • Optional mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipp:

 

Die Quiche kann man auch mit Wirsing machen.



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