Welscher Salat (vegan)

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Welscher Salat (vegan)

Heute verrate ich Euch ein Familienrezept. Welschen Salat gab es bei uns immer an Weihnachten. Er geht superschnell, da er eigentlichnur aus Convenience Produkten besteht. Und dazu gabe es einfach nur Frankfurter Würstchen (Wiener Würstchen) und Debreziner.

Woher der Salat genau kommt, kann ich gar nicht mehr sagen. Jedenfalls kommt er von der Seite meiner Mutter und den hat wohl meine Oma aus dem Sudetenland mitgebracht.

 

Natürlich war er nicht vegan und ich habe diesen veganisiert. Also kein Schinken, kein Rollmops, kein echter Fleischsalat. Im Netz habe ich auch schon andere Versionen des Salates gefunden. Was nun das Original ist, ich weiß es nicht. Das ist auch egal, weil mir der Salat einfach schmeckt. Er schmeckt nach Weihnachten und nach Kindheit.

 

Ob meine Mengenangaben nun genau so stimmen, wie ihn meine Oma und Mutter gemacht haben weiß ich auch nicht, aber er schmeckt so, wie ich ihn in Erinnerung habe.

 

Den Salat könnt Ihr ruhig schon zwei Tge vorher machen. Der muss ziehen um seine vollen Aromen zusammen zur Geltung zu bringen.

 

Jetzt bin ich gespannt. Lasst ruhig Kommentare, da, wie es Euch geschmeckt hat.

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

für ca. 4 Personen

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Zutaten:

 

  • ca. 190 g TK Erbsen
  • 240 g Linsen aus dem Glas (Dose), Abtropfgewicht
  • 240 g Weiße Bohnen aus dem Glas (Dose), Abtropfgewicht
  • 190 g geschnetzelter Sellerie aus dem Glas (Dose), Abtropfgewicht
  • 1 Noriblatt
  • 1 Zwiebel (ca. 80 - 100 g)
  • 125 g Essiggurken aus dem Glas
  • ca. 40 g Schnittlauch (frisch oder TK)
  • Rauchsalz oder normaes Salz und dann Hickory Flüssigrauch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 180 g veganen Fleischsalat
  • 200 g gekochte Kartoffel
  • Essig

Zubereitung:


  • Die Kartoffeln schälen, kochen und in Würfel schneiden

  • Die Gläser (Dosen) öffnen, den Inhalt kurz im Seiher abspülen. 

  • Zwiebel schälen und würfeln.

  • Essiggurgen in Würfel schneiden.
  • Das Noriblatt in sehr kleine Stückchen schneiden, hacken, oder reißen.

  • Frischen Schnittlauch in Ringe schneiden.

  • Nun alle Zutaten in eine passende Schüssel geben und vermengen.

  • Mit Salz, Pfeffer, Essig und Hickory Flüssigrauch (bzw. Rauchsalz) abschmecken.




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