Variokuchen hier mit Apfel und Walnüssen (vegan)

ACHTUNG!!! Beitrag könnte Markennamen oder Links zu kommerziellen Seiten beinhalten. Unbezahlte Werbung.

Variokuchen hier mit Apfel und Walnüssen (vegan)

Hier ein Kuchenrezept, das Ihr wirklich variiren könnt, je nachdem was Ihr Zuhause habt, weg muss oder worauf Ihr gerade Lust habt.

Meine Version ist jetzt mit Äpfeln und Walnüssen, aber Ihr könnt Birnen, Kischen, Zwetschgen, Rhabarber, egal was, an Obst nehmen. Auch die Nüsse könnt Ihr frei nach Eurem geschmack wählen (Kokos, Mandeln, Haselnüsse, Kakonips etc.).

 

Mit dem Kokosblütenzucker ist der Kuchen nicht ganz so süß, wenn Ihr normalen braunen Zucker nehmt, wird es süßer.

Ich hatte die Mehlmenge halbiert und zur Hälfte Dinkelmehl 630 und die andere Häfte Dinkelvollkornmehl genommen (musste weg). Da wird es dann schon ein bischen Apfelbrotartig, was ich aber ganz gut finde.

Aber wie gesagt, die ganzen 460 g Dinkel- oder Emmer-, oder Kamutmehl und nicht unbedingt Vollkorn, dann ist es schon ein richtiger Kuchen.

 

Das Rezept habe ich in einer Gruppe auf Facebook gefunden.

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: ca. 60 Minuten

Für eine 26er Springform

 -

Zutaten:

 

  • 460g Dinkelmehl (oder Emmer- od. Kamutmehl)
  • 120g Kokosblütenzucker
  •  1 TL gemahlene Vanille
  • 1TL Zimt
  • Prise Salz
  • Pck. Weinsteinbackpulver
  • 170 ml Rapsöl
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2-3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft (damit die Äpfel nicht braun werden)
  • 100 g gehackte Walnüsse

Bei anderem Obst darauf achten, dass das Mengenverhältnis einigermaßen stimmt und es nicht zu feucht wird. Statt Apfelsaft nehmt Ihr einfach irgendeinen Pflanzendrink oder entsprechenden Obstsaft.

 

 


Zubereitung:


  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Alle Zustaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren
  • Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse hacken.
  • Nun die Früchte und die Nüsse unter den Teig heben und in die gefettete Springform streichen.
  • Ca. 60 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier abdecken, damit er oben nicht zu braun wird.

 


Tipp:

 

 

Einfaches Kuchenrezept, schnell gemacht.

 

Im Sommer passen dazu sehr gut ein paar Kugeln veganes Vanilleeis.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0