Pasta mit Grünkohl

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Pasta mit Grünkohl (vegan)

Da ich letztens den Grünkohlsalat ausprobieren wollte hatte ich noch restlichen Grünkohl, der verarbeitet werden musste. Dann habe ich mich, wie immer, auf dem Weg ins Netzt gemacht und bin auf Grünkohlpasta gestossen.

 

Ein Rezept hat mich inspiriert, war jedoch nicht ganz vegan und ich habe auch noch andere Zutaten ausgetauscht.

 

Ist das Rezept jetzt geklaut?

Ich sage jetzt ganz einfach mal , nein. Man kann das Rad nicht ständig neu erfinden und wenn ich sehe, daß in Kochbüchern Salate als Rezept angeboten werden, oder die verschiedensten Currys nur mit unterschiedlichen Zutaten, dann beanspruche ich das jetzt einmal für mich, dass das mein Rezept ist.

 

Bei Salaten und Currys zaubere ich etwas aus dem was ich Zuhause habe und weg muss. Aber da poste ich dann kein Rezept. Ja, ich werde auch irgendwann ein Curry posten und Salat gibt es auch schon in der Sammlung, aber dann etwas Aussergewöhnlichere.

 

So, nun aber ans Rezept.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

  • 600 g Grünkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Chilischote
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 3 EL Bratöl
  • 500 g Pasta nach Belieben
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Grünkohl waschen, die harten Strunkteile entfernen und in kochendem Salzwasser             ca. 5 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Grünkohl abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne Bratöl erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Chilischote in kleine Würfel schneiden.
  • Grünkohl und Chili zum Knoblauch geben, mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.
  • Währenddessen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und in fein hacken.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  • Nudeln abgießen und mit dem Gemüse, Petersilie und Hefeflocken mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.



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