Exotische Kichererbsen-Tofu Pfanne mit Spargel

Exotische Kichererbsen-Tofu Pfanne mit Spargel

Das gefundene Rezept war mit Lauch statt Spargel, da ich aber keinen Lauch an dem Tag im Markt bekommen habe, habe ich es mit Spargel gemacht. Und schon ist es mein eigenes Rezept (ungewollt).

 

Das ist auch ein mehr oder weniger Grundrezept. Tofu oder/und Gemüse anbraten, würzen, Kokosmilch dazu, garen. Je nachdem welche Gewürze man nimmt, nennt man es dann Curry, exotische Pfanne, gebratenes Gemüse oder sonst wie. Das Strickmuster ist immer das Gleiche...

 

Genaue Mengenangaben braucht nur der/die ungeübte Ko(e)ch(in).

 

Wie so oft sage ich Euch, probiert aus, mischt wilde Kombinationen zusammen, traut Euch mit Gewürzen und Kräutern. Bei guten Zutaten kann (in den meisten Fällen) nur etwas Gutes herauskommen.

 

Kochen ist Kreativität, Flexibilität und Spaß. Manchmal sind die besten Gerichte aus der Not geboren. Kühlschranktüre auf, nachsehen was drin ist und daraus ein Gericht zaubern.

 

Einfach machen. Wenn es einmal nicht schmeckt, dann eben beim nächsten Mal.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für ca. 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 400 g Tofu natur
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g weißer Spargel
  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL Kokosöl
  • 8 EL Balsamico
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 


Zubereitung:

  • Spargel schälen und in ca 1 cm breite Ringe schneiden. Tofu würfeln. Kichererbsen abgiessen und mit kalten Wasser abspülen, Zwiebel fein würfeln.
  • Tofu mit Kokosöl scharf anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Dann Kichererbsen und Spargel hinzugeben und alles kurz weiterbraten.
  • Mit Balsamico ablöschen, Agavendicksaft, Kokosmilch und Senf dazugeben, verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

 


Tipp:

Dazu kann man Reis oder Bulgur anbieten. Es braucht aber nicht unbedingt eine Sättigungsbeilage.

 

Zur Dekoration empfehle ich was Grünes (z. B. Sprossen, Kräuter, Frühlingszwiebel) oder etwas Rotes (z. B. gewürfelter Chili), da die Farbe des Gerichtes eher blass ist und einen Kontrast für das Auge gut vertragen kann.

 


Alternative:

Wenn man das Originalrezept machen möchte, nimmt man statt dem Spargel eine Stange Lauch.

 

Sicher geht das auch gut mit grünem Spargel. Sieht dann auch etwas frischer (grün) aus.



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