Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Jetzt beginnt wieder die Bärlauchsaison. Bisher gibt es nur ein Gericht im Blog, das Bärlauch-Risotto.

Dabei kann man so vieles machen. Eine tolle Möglichkeit ist natürlich ein Pesto. Als Dip für Gemüsesticks, als Topping für Nudelgerichte, als Brotaufstrich, hier gibt es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten.

 

Ich habe mir wieder verschiedene bereits bestehende Rezepte angeschaut und meine eigene Kreation daraus entwickelt. Ohne mich jetzt groß loben zu wollen, es ist bombastisch geworden. Frischer Bärlauchgeschmack mit einer angenehmen Schärfe. Ich bin gespannt, wie es Euch schmeckt.

Zubereitungszeit:ca.30 Minuten

 

Zutaten

  • 150 g frischer Bärlauch
  • 75 g Walnüsse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 1 EL Meersalz (gestrichen)
  • abgeriebene Schale einer Zitrone (Bio, unbehandelt)
  • ca. 100 g Olivenöl

 

 


Zubereitung

  • Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtrocknen und grob zerkleinern. (Ich schleudere den nach dem Waschen in der Salatschleuder)
  • Die Walnüsse hacken und mit den Sonnenblumenkernen vorsichtig in einer beschichteten Pfanne anrösten.
  • Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Bärlauch, Nüsse und Kerne, Hefeflocken, Salz, Ingwer und Öl in ein hohes Gefäß füllen.
  • Die Schale der Zitrone in das Gefäß reiben.
  • Mit dem Pürierstab zu einem schön cremigen Pesto pürieren.

 

 


Tipp:

Das Pesto bewahre ich in einem Twist-Off-Glas im Kühlschrank auf. Immer mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt.

 

So lange muss man es aber gar nicht aufbewahren, da es ganz schnell weggefuttert ist.

 


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