Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

So nach und nach poste ich Euch die in den letzten Wochen gekochten Gerichte.

Im Moment bin ich mehr am Nachkochen als am selbst kreieren. Eine meiner Lieblingsgruppen ist "Rezepte & mehr für Vegetarier, Veganer, Flexitarier und Frutarier" auf Facebook.

Manche Gerichte kommen nicht in Frage, weil sie nicht vegan sind, andere wieder kann man leicht veganisieren.

 

Aber ganz viele Gerichte kann man fast so übernehmen, wie sie veröffentlich werden. Klar mache ich und ermuntere Euch immer wieder dazu: macht die Gerichte zu Eurem Gericht. Ein Rezept als Anhaltspunkt oder Inspiration ja, aber probiert aus, ändert, mixt, tauscht Zutaten aus. Ihr werden sehen welchen Spaß das macht.

 

Folgendes Gericht habe ich sowohl mit Paprika, als auch mit Tomaten gemacht. Allerdings nur die Paprika fotografiert. 

 

Hier zum Originarezept:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2067911870097420&set=oa.900577656726428&type=3&theater

 

oder

https://www.harald-kocht.de/2017/12/18/reis-gef%C3%BCllte-rispentomaten/

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Kochzeit Reis: ca. 20 Minuten

Kochzeit gefüllte Schoten: ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit Käsesosse: ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 g Reis
  • 150 g Gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL scharfes Ayvar
  • 1 TL  Curry
  • 1 TL scharfe getrocknete Chiliflocken
  • getrocknete Kräuter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: fein gewürfeltes Gemüse
  • selbstgemachten Habanero Käse oder ähnlich nach Wahl gekauft

 

Für die "Käsesoße":

  • 200 g Cashewkerne
  • 100 g rote Paprika, grob zerteilt
  • 1 – 2 Habanero, mit Kernen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL  Curry
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken

 


Zubereitung:

 

Den Reis in reichlich Salzwasser garen.

Die gelben Linsen die letzten 5 Minuten dazugeben und mitkochen.

Ich benutze hierzu einen Reiskocher, der die Arbeit wirklich erheblich erleichtert.

 

Von den Paprika einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel aushöhlen und die Kerne entfernen.

 

Zwiebel würfeln.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und ein Drittel der Zwiebel anschwitzen. Das Ayvar und die Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren. Zugedeckt  ca. 10 Min. einkochen lassen.

Salz, Pfeffer, Curry und Chiliflocken unterrühren, mit dem Mixstab pürieren.

 

In eine passende Auflaufform gießen. Die Paprikaschoten hineinsetzen und von innen ein wenig salzen. Die Paprikasollten ca. 1/3 in der Soße stehen.

 

Nochmal 1 EL Olivenöl erhitzen und die restlichen Zwiebeln mit dem Gemüse (optional) anschwitzen.

Den Reis mit den Linsen zugeben und unter Rühren erwärmen. Nach Geschmack würzen.

 

Abwechselnd „Käsesosse“ und die Reismischung in die Tomaten füllen. Zwischendrin ein paar getrocknete Kräuter einstreuen.

 

Am Schluss sollte „Käsesosse“ oben aufliegen.

 

Bei 200° C Umluft für ca. 25 Min. in den Backofen geben.

Dabei 10 Min. vor Schluss die Paprikadeckel auf jede einzelne Schote legen und die letzten 5 Min. grillen.

 

Die Soße als Spiegel auf einen Teller geben und die Paprika daraufsetzen.


Zubereitung:

Käsesosse

Die Cashewkerne mit Paprika, Habanero, Hefeflocken, Zwiebel, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Kurkuma und 500 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 50 Minuten köcheln lassen.

Danach abkühlen lassen.

 

Curry und Chiliflocken zugeben und mit dem Mixstab direkt im Topf fein pürieren. 

 


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