Zucchini-Spaghetti Carbonara

Zucchini-Spaghetti Carbonara

Lange habe ich nichts mehr von Attila Hildmann gekocht. Schade, dass er selbst so gar kein Sympathieträger ist.

Denn viele seiner Rezepte sind wirklich einfach zu machen und schmecken hervorragend.

Ein Klassiker und zum reinlegen sind die Zucchininudeln mit Zitronensosse. Muss ich auch mal hier einstellen.

 

Heute belassen wir es aber einmal bei den Zucchini Carbonara.

Bei den Mengenangaben könnt Ihr ruhig ein wenig spielen. Wenn es 1500 g Zucchini sind, oder 200 g. Räuchertofu, tut das der Sache keinen Abbruch.

 

Oft passen Mengenangaben in Rezepten und Verpackungseinheiten einfach nicht zusammen. Bevor Ihr nun Kleinstmengen dann irgendwann verschimmelt wegwerft, ändert einfach die Rezepte nach Euren Gegebenheiten. ACHTUNG! Bei Mengenangaben von z. B. Backrezepten, bei Mehl oder so, funktioniert das natürlich nicht.

Da sollte man sich dann schon an das Rezept halten.

 

Wer gerne Gemüsenudeln macht, sollte sich definitiv einen Lurch anschaffen. Leider nur aus Plastik erhältlich

aber ein unentbehrlicher Küchenhelfer.

 

Der Ordnung halber hier auch der Link zum Originalrezept:

https://www.attilahildmann.de/de/rezepte/zucchini-spaghetti-alla-carbonara.html

 

 

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10  Minuten

für 3-4 Personen

Zutaten:

 

  • 100 g weißes Mandelmus
  • ½ Bund Petersilie
  • 160 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel (netto 120 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • jodiertes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zucchini (ca. 1 kg)

 

 


Zubereitung:

Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen.

 

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken.

 

 

 

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin

ca. 3 Minuten anbraten.

 

Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten.

 

 

 

Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.

 

 

 

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

 

Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin erhitzen.

 

 

 

In Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen

 

 

 




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