Kürbisquiche

Kürbisquiche

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Nicht nur, aber auch. Und da freue ich mich immer, wenn ich spannende Rezepte finde.

 

Dieses Rezept hat wieder einmal Partypotential. Relativ schnell gemacht. Kann man optisch gut aufpeppen und zu Parties oder Einladungen mitbrigen.

 

Ich habe die Quiche stark mit Muskatnuss gewürzt, weil ich den Geschmack sehr gerne mag.

 

Das Originalrezept findet Ihr hier:

https://www.facebook.com/Limonenminze/posts/1479083382138042

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
ACHTUNG!!! Vor dem Anschneiden abkühlen (fest werden) lassen!!!

für 3-4 Personen

Zutaten:

Mürbeteig:

  • 400g Dinkelmehl 630
  • 2TL Weinsteinbackpulver
  • 220g vegane Margarine
  • 70ml kaltes Wasser
  • 1EL Agavendicksaft
  • Meersalz

Füllung:

  • 400g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Räuchertofu
  • 130g veganer Pizzaschmelz
  • 250g Hafer Cuisine
  • 3EL  Sojamehl
  • 2EL Petersilie, frisch gehackt
  • 1/2 frisch geriebene Muskatnuss
  • 1TL Chiliflocken
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:


Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammen kneten.


Eine 26er oder 28er Springform mit Margarine einfetten und Mürbeteig drin ausrollen. Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus.

 

Kürbis mit Schale raspeln, Zwiebeln klein hacken,Tofu und kleine Würfel schneiden.

 

Petersilie hacken, 250 g Hafercuisine, Sojamehl, Meersalz, Pfeffer, Petersilie, Muskat und Chiliflocken im Messbecher mit dem Schneebesen gut durchrühren.


Den Backofen auf 200° vorheizten.


Räuchertofu in einer Pfanne mit Margarine scharf anbraten,

bis er Farbe bekommt, Kürbis und Zwiebeln hinzufügen und

ca. 5 Minuten weiter braten.
Dann den Inhalt vom Messbecher und den Pizzaschmelz in der Pfanne untermengen und in die Springform mit dem Mürbeteig geben und glatt streichen.


Die Quiche  auf der untersten Stufe ca. 30Min. backen.

 





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