Szegediner Gulasch

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Szegediner Gulasch (vegan)

Als Kind habe ich es nicht gemocht das Szegediner Gulasch mit Sauerkraut, weil ich auch einfach Sauerkraut nicht mochte. Ich weiß auch nicht, warum und wie sich Geschmäcker verändern.

 

Jedenfalls veganisiere ich ja gerne klassische Gerichte und darum gibt es nun ein herzhaftes Szegediner Gulasch in der Sammlung.

 

Wer Sojawürfel nicht mag, kann auch gewürfelte Jackfruit nehmen.

 

Zum Gulasch gibt es natürlich ganz klassisch, Salzkartoffeln.

 

Ich koche das auch gerne vor und friere es portionsweise in Gläsern ein. Da habe ich dann ein selbstgemachtes Fertiggericht und die Kartoffeln dazu sind ja schnell gekocht.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

 

  • 300 g Sojawürfel
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL geräucherten Paprika
  • 2 EL getrockneter Mayoran

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 rote Paprika
  • Bratöl
  • 5 große Tomaten
  • 2 EL Paprika Edelsüße
  • 4-5 EL Ayvar scharf
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 8 gegrillte Paprika aus dem Glas
  • 1.000 g Sauerkraut

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Ketchup
  • 2 EL Reissüße
  • 2 Kartoffel (mehlig kochend)

 

 

 

 


Zubereitung:

  • Die Sojawürfel 15 Minuten auskochen, abspülen und ausdrücken.
  • In der Zwischenzeit aus Sojasoße, Tomatenmark, Paprika ud Mayoran eine Marinade rühren.
  • Ausgedrückte Sojawürfel marinieren und ziehen lassen.
  • Gemüsezwiebel in Würfel schneiden.
  • Parika waschen, putzen und in feine Streifenschneiden.
  • In einer großen Topf Bratöl erhitzen, Zwiebel anbraten, Paprika dazugeben und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und Paprika geben, weiter köcheln.
  • Nun den edelsüßen Paprika, Ayvar und die gegrillten Paprika aus dem Glas dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weiterköcheln.
  • Ca. 1.000 g Sauerkraut in einem Topf erhitzen.

  •  

    Marinierte Sojaschnetzel in einer Pfanne scharf anbraten und mit dem Sauerkraut in den Topf mit dem Gemüse geben.
  • Gemüsebrühe, Ketchup und Reissüße dazugeben.
  • Die Kartoffeln in das Gulasch reiben.
  • Ca. 5 Minuten kräftig kochen bis das Gulasch durch die Kartoffel abgebunden ist.
  • Nun nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Aufgewärmt schmeckt es noch besser.



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