Kichererbsennudelsalat mit Erdbeeren und Spinat

Kichererbsennudelsalat mit Erdbeeren und Spinat

mit orientalischem Sesam-Orangen-Dressing

Und gleich noch ein Rezept aus dem Alnatura KostBar Heftchen. Diesmal die Mengen einfach an die Sachen angepasst, wie diese im Päckchen waren bzw. wie ich sie gekauft habe. Ich hasse es, irgendwelche Restmengen, die dann weg müssen rumstehen zu haben. OK, von den Erdbeeren war noch was übrig, aber die gehen als Dessert danach. Mit Kreuzkümmel bin ich etwas zurückhaltender, da ich es gar nicht mag, wenn der doch intensive Geschmack so extrem hervorsticht.

 

Natürlich habe ich auch nicht genau die vorgeschlagenen Produkte der jeweiligen Marken benutzt, sondern das was ich Zuhause hatte bzw. was ich noch schnell eingekauft habe.

 

Kurkuma-Tofu habe ich natürlich nicht Zuhause, kaufe ich auch nicht. Also habe ich einfach Naturtofu gewürfelt und diesen schon mittags in Sonnenblumenöl mit kräftig Kurkuma und etwas Salz eingelegt.

 

Nun aber zum Rezept. Der Link zum Original wie immer hier:

Kichererbsennudelsalat mit Erdbeeren und Spinat

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Naturtofu vorher marinieren und ziehen lassen.

Für ca. 4  Portionen

 

Zutaten:

  •  6 EL Rapunzel Weißes Tahin Sesammus
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • Saft von zwei Orangen
  • 250 g Alnatura Kichererbsen-Spirelli
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Naturofu
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 200 g Babyspinat
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 


Zubereitung:

  • Naturtofu in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl mit 1-2 TL Kurkuma und etwas Salz marinieren und ziehen lassen.
  • Tahin, Senf, Essig, Orangensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel zu einem Dressing vermengen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in die Salatschüssel geben.
  • Erdbeeren waschen und vierteln.                         Die Spinatblättern waschen und schleudern.     Mit den Tofuwürfeln zu den Nudeln hinzufügen und vorsichtig unterheben.

 





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